
Ingredientes
1400 g de farinha tipo 75
60 g de fermento de padeiro
9 gemas de ovo
1 ovo
300 gramas de açúcar
150 g de manteiga
3 dl de água
10 g de canela em pó
1,2 colher de café de açafrão em rama
Preparação
Desfaça o fermento em 3 dl de água morna e misture com 200 g de farinha, amasse tudo e deixe levedar durante duas horas em lugar seco e aquecido. Desfaça a canela e o açafrão em água. Coloque o ovo e as gemas num recipiente e bata com o açúcar, junte a manteiga amolecida e a água do açafrão e canela.
Sobre a mesa, coloque a farinha em fonte, junte a massa fermentada, os ovos batidos com a água e amasse tudo muito bem. Junte mais água se necessário. Deixe levedar durante quatro horas em local seco e aquecido. Corte a massa em tiras e enrole como uma trança. Deixe levedar de novo durante mais uma hora.
Leve a cozer no forno a 220 graus durante os primeiros cinco minutos, reduzindo de seguida para 180 graus, mantendo-o assim durante cerca de 45 minutos.
Quando saírem do forno, pincele-as com manteiga derretida.