A geleia de flor de rosmaninho, os rebuçados de zimbro e o pesto de urtiga são três dos produtos da ZêZ. Todos eles usam os ingredientes que crescem no Vale Glaciar do Zêzere, no Parque Natural da Serra da Estrela. Depois de apanhados, são trabalhados de forma artesanal na fábrica da Zêz em Manteigas, segundo as receitas do chefe Luís Baena e o olhar atento de Filipa Paixão e Pedro Costa, os proprietários da Zêz, marca criada em janeiro deste ano e herdeira das receitas da Penhas Douradas Food, que deixou de estar associada a estes produtos. “Mudámos o nome e os rótulos, mas mantivemos as receitas e a inspiração nos sabores e ingredientes do Vale Glaciar do Zêzere”, explica Filipa Paixão. O resultado são produtos igualmente sofisticados, confecionados de forma artesanal, com matérias- -primas locais e, sempre que possível, sazonais. Dos chutneys (courgette de caril ou figo com pimenta verde) às geleias (flor de sabugueiro ou poejo) e às compotas (tomate com manjericão ou figo com azeitona galega), passando pelos originais ketchups, cujo ingrediente principal não é o tomate, mas, sim, a beterraba ou o nabo. Tudo (boas) ideias nascidas na serra.
ZêZ > À venda no Hotel Berne, Hotel Vale do Zêzere, Loja Quadradinho, Loja Rota e Sabores e Serravale – Turismo Rural (Manteigas), Cabralina (Belmonte); A Tentadora (Covilhã) e Loja do Burel (Lisboa e Porto)