Lave e corte a curgete em tiras finas e os camarões ao meio no sentido do comprimento. Retire a pele aos tomates e de seguida as sementes. Corte em pequenos cubos. Numa frigideira com duas colheres de azeite, refogue rapidamente as fitas de curgete com 1 dente de alho inteiro, até ficarem crocantes. Retire o alho e reserve. Numa outra frigideira coloque o restante azeite e o outro dente de alho picadinho e deixe estalar, junte o camarão e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta o tomate, as ervas aromáticas e as natas. Deixe ferver por alguns minutos até reduzir um pouco. Reserve. Ponha 4 litros de água numa panela grande em fogo alto e junte uma colher de sal. Quando ferver, junte a massa de uma só vez e deixe cozinhar até estar al dente. Escorra-a. Coloque de novo a frigideira com o molho em lume médio e junte agora a curgete, acrescente a massa e salteie bem. Sirva de imediato.