Ingredientes (2 pessoas)
250 g carne de novilho picada
1 pera
20 g rabanetes
100 g tomate cereja
40 g nozes
1 marmelo
1 beterraba
50 g cebolinhas
1 nabo
300 g alfaces
50 g salsa
15 g cebolinho
15 ml vinagre balsâmico
10 g flor de sal
5 g pimenta moída na hora
100 g farinha
4 ovos frescos
20 ml vinho do porto ruby
Modo de preparação
Temperar a carne picada com sal e pimenta, juntar a gema de ovo e farinha para fazer esferas pequenas e depois alourar em azeite muito bem, até cozinharem. Cozer a pera em porto rubi, corar as cebolinhas em vinagre balsâmico e saltear o marmelo em cubos descascados. Dispor as alfaces no prato, seguidas de cebolinhas, do tomate cereja e das esferas de carne. Para finalizar, juntar as ervas, as lâminas de rabanete e beterraba e as nozes.