Frozz
A versão sobre rodas da loja do Príncipe Real, em Lisboa, repete a presença na feira. E traz o seu iogurte gelado natural com coberturas saudáveis – fruta fresca (em pedaços ou puré), amêndoa caramelizada, muesli e granola ou umas gulosas bolachas de alfarroba, línguas de veado e mini palmiers.
Yellow – Limonda & Co.
Nesta bicicleta catita e com toldo generoso, serve-se limonada (com e sem açúcar bem como uma versão de frutos vermelhos) e chás frios. Tudo bem fresco para matar a sede.
Bolas da Praia
Não vão de mota, mas estão numa tenda a lembrar a praia, de riscas brancas e azuis. Além das tradicionais bolas com creme ou sem creme, há outros “recheios”, como doce de leite, chocolate, maçã e canela e frutos vermelhos.
Rápópão
A Merenda Portuguesa – o pão de formato especial recheado com receitas portuguesas – mudou de nome e chama-se agora Rápópão. Frango na púcara, farinheira com ovos, bacalhau espíritual ou bifanas com molho de cerveja e mostarda são alguns dos recheios para comer sem garfo e faca.
Pizzaria do Bairro
A pizaria junto à estação de comboios do Cais do Sodré, em Lisboa, ganhou rodas e estaciona no Parque Eduardo VII num antigo autocarro de dois andares. O menu já se sabe, pizas al taglio (à fatia) de massa fina e estaladiça e com ingredientes inspirados na gastronomia portuguesa (além do tomate e da mozarela italiana, todas levam queijo flamengo). Entre as oito variedades está, por exemplo, a Mar Salgado (atum, tomate e cebola), a Maria (requeijão e óregãos) e a Portugal (abóbora, pimentos verdes e vermelhos, requeijão e chouriço). Podem comer-se na esplanada própria.
Tágide Porto Wine Experience
Às combinações de vinho do Porto com produtos portugueses, como o queijo de ovelha amanteigado, o rebuçado de ovo de Santa Clara ou o bombom de azeite e vinagre da Siopa Chocolatier, o restaurante Tágide acrescentou este ano os cocktails – Porto Tónico, CapiPorto ou Sunset Porto.
Comida de Rua
A ideia vem do Porto e agradou? a Tim Vieira, um dos “tubarões” do programa Shark Tank, que apostou no negócio. O empurrão necessário para fazer chegar a Lisboa esta mota Piaggio onde o forte são as sanduíches – de bife de frango, rúcula e queijo da Ilha; de carne assada, compota de cebola e queijo de cabra ou a vegetariana, de salteado de cogumelos, pasta de tomate seco e vinagre balsâmico. Para acompanhar, serve-se limonada fresquinha.
Skinny Bagel
Nesta Citröen H Van de 1974, o menu é composto por bagels, uns pães em forma de donut de origem judaica que ganharam fama nos Estados Unidos. O de salmão fumado, com queijo creme aromatizado, rúcula e cebola roxa é o que sai melhor, mas há outras opções como o vegetariano, frango fumado ou pastrami (carne curada, muito macia, também de origem judaica). Depois há três versões doces, com nutella e avelãs moídas, manteiga de amendoim e banana ou queijo creme e compota de frutos vermelhos.
Cachorro Vadio
Diferente do tradicional cachorro, este Vadio faz-se de pão tipo brasileiro e salsicha fresca, em cinco combinações – César (bacon, alface, lascas de parmesão, avelã), Vadio (queijo chévre caramelizado, rúcula, cogumelos portobello e avelã), Samurai (compota de tomate, agrião, amendoim picante), Simples (com batata palha e molhos) e Vegetariano. A estes junta-se ainda o cachorro de alheira que, dizem os proprietários, tem sido um êxito.
Frua – Fruta na Rua
Aqui, a fruta é rainha e serve-se ao natural em espetadas, taças de fruta ou em refrescantes smoothies e sumos com nome de ruas de Lisboa. A Rua do Alecrim mistura morango e banana, a Ferreira Borges junta maçã, cenoura e beterraba, a Rua do Ouro é pura laranja e se gosta de abacaxi e hortelã, então siga para as Janelas Verdes.
100% Saboroso
Quem disse que a comida de rua não pode ser saudável? A 100% Saboroso apresenta um menu alternativo, no qual os hambúrgueres são feitos de feijão e aveia, grão e coentros ou lentilhas. E as sanduíches e wraps levam pesto de avelãs, caju, tomate fresco e mozarela ou maionese de soja e limão, queijo feta, azeitonas, pepino e tomate. Para beber, há sumos verdes que misturam legumes e fruta.
Walkamole
Nesta motoreta verde alface, os burritos mexicanos são o prato forte que se serve em duas modalidades. Carnitas – à tortilha de milho e arroz junta-se um estufado de cachaço de porco, pico de gallo (tomate, cebola, limão e coentros), guacamole, natas azedas e nachos esmigalhados – ou chili, com carne picada e queijo cheddar (tudo o resto é igual). O picante vai à parte e por mais €1 tem direito a uma caixinha de nachos e guacamole.