Pelo segundo ano consecutivo, o pastel de nata da pastelaria Aloma, em Campo de Ourique, em Lisboa, venceu o concurso O Melhor Pastel de Nata, integrado no programa do festival Peixe em Lisboa.
Em segundo lugar, ficou o da Seleção Continente e, em terceiro, o da pastelaria Alcôa, de Alcobaça. A divulgação dos resultados decorreu no passado dia 10 e os três vencedores foram escolhidos entre um grupo de 12 finalistas que incluía os hotéis Altis e Ritz e as pastelarias Abelha d’Ouro, Casinha do Pão, Castella do Paulo, Chique de Belém, Colmeia, Cristal e Pera Doce.
Virgílio Nogueiro Gomes (gastrónomo), Isabel Zibaia Rafael (bloguer e autora de livros de gastronomia), Domingos Soares Franco (produtor e enólogo vinhos José Maria da Fonseca), Rita João (designer, coautora do projeto Fabrico Próprio) e Joaquim Sousa (chefe pasteleiro do hotel Quinta da Marinha) integraram o júri que, segundo a organização do concurso, avaliou a frescura, o creme, o sabor e o aspeto.
E nós, que já provámos o pastel de natal da Aloma, acrescentamos: o vencedor é bonito, crocante por fora e cremoso por dentro.
CONCURSO O MELHOR PASTEL DE NATA 2013
1.º lugar – Aloma R. Francisco Metrass, 67, Lisboa T. 21 396 3797 Seg-dom 8h-19h €1
2.º lugar – Continente Lojas por todo o País (www.continente.pt) €0,85
3.º lugar – Alcôa Pç. 25 de Abril, 44, Alcobaça T. 262 597 474 Seg-dom 8h-19h30 €1