INGREDIENTES
Cenouras
- 3 cenouras da Quinta do Poial
- Sumo de cenouras
- Galanga fresco q.b.
- Sal, pimenta
Puré de cenouras e kucle
- 2 cenouras
2 kucle
Sal, pimenta
Água q.b.
Decoração
- Folhas de cenouras
- Kucle fresco
PREPARAÇÃO
Puré
Mergulhar 3 vezes os kucle em água fria até ferver. Colocar as cenouras cortadas em cubos dentro de um tacho com um pouco de azeite. Cozer e juntar os kucle picados. Molhar com um pouco de água e deixar cozer devagar. Triturar e passar pelo peneiro fino. Reservar.
Cenouras
Saltear as cenouras em azeite, glacear com sumo de cenouras e adicionar um pouco de galanga fresco. Cozer até reduzir o sumo e envolver bem as cenouras. Reservar.
MONTAGEM
No prato fazer um género de risca com o puré de cenouras e kucle, colocar as cenouras e regar com um pouco de sumo de cozedura. Decorar com as folhas das cenouras e uma lâmina de kucle fresco.