INGREDIENTES
- 150 g de aletria Milaneza
- 800 ml de leite
- 200 ml de natas
- Raspa de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 8 gemas
- 50 g de manteiga amolecida
- Canela moída para polvilhar
PREPARAÇÃO
1 – Desfazer os novelos de aletria com as mãos, para que toda a massa fique solta e possa cozer uniformemente. Pôr ao lume uma panela com água até que comece a ferver.
2 – Colocar o leite, as natas, o açúcar e os aromatizantes num tacho e levar ao lume até que comece a ferver. Deitar a aletria na água e deixar ferver durante cinco minutos. Retirar do lume, escorrer bem e deitar na panela com o leite já a ferver deixando cozer 5 a 10 minutos.
3 – Bater as gemas ligeiramente numa taça e adicionar-lhe um pouco de leite quente, mexendo bem. Juntar as gemas ao leite, sem parar de mexer, e levar ao lume apenas para que cozam (não deixar ferver) durante 1 a 3 minutos.
4 – Retirar do lume, juntar a manteiga e mexer até homogeneizar. Colocar a aletria num prato, deixar arrefecer e decorar com canela moída.