Quero um de cada: um éclair (confesso-vos: um dos meus bolos preferidos), uma tartelette (“Pode ser de chocolate. Ou escolho uma de frutos silvestres?”). Bem, também há o pão, estaladiço, a sua leve textura, alguns deles muito especiais: de figo, com azeitonas, com frutos de mar e queijo…
Deliciosas, todas estas mil e uma variedades criadas por Eric Kaiser, um dos “artisan boulanger” mais conhecidos em Paris… e no mundo. Mas voltando aos doces, aos petits gâteaux que são a minha perdição: ali estão à venda fondants, madalenas, gâteaux basques…
E, já agora, destaquemos o aroma que sentimos quando entramos na Eric Kayser, a funcionar no Amoreiras Plaza. Laurent D’Orey e Julien Letartre são os dois sócios franceses responsáveis pela abertura do primeiro estabelecimento Eric Kayser no nosso país.
Aliás, foi Laurent D’Orey que decidiu ornamentar algumas das ruas portuguesas com as lojas Monceau Fleurs. Um sucesso. E se for tudo uma questão de cores, de cheiros e de bom-gosto, os lisboetas podem ficar descansados: Eric Kayser tem tudo para nos fazer feliz.
PADARIA ARTESANAL ERIC KAYSER
Edifício Amoreiras Plaza
R. Professor Carlos Alberto Mota Pinto, Lisboa
De segunda a sábado, das 7 e 30 às 20 e 30; domingos das 9 às 19 horas