TAPAS DE PORCO PRETO
A restauração do El Corte Inglés, em Lisboa, tem um novo reforço… de peso e muito saboroso. Inaugurou no passado dia 11, no sétimo andar, o primeiro espaço Cinco Jotas Gourmet no nosso país, uma referência de qualidade criada para o El Corte Inglés de Goya em Madrid, inaugurado há um ano. Entretanto já abriram 17 restaurantes em Espanha e em Inglaterra (Armazéns Harrods). Em meias doses, doses ou versão tapa, há muito para experimentar à base de presunto de porco preto Cinco Jotas: presunto ibérico puro de bolota, paleta ibérica puro de bolota, cana de lombo ibérico, paiola ibérica. Queijos curado, de cabra e da serra; tostas com Paleta 5J e tomate natural, com creme salmorejo e Paleta 5J, de refogado de pimentos naturais e ventresca de atum, de queijo brie com salmão marinado com aneto, de Paleta 5J com queijo da serra; para petiscar anchovas de Santoña com pastel de queijo e beterraba, croquetes de presunto, batatas camponesas com molho de queijo de cabra, torresmos ibéricos, pimentos padrón; à colher creme de salmorejo com ovo cozido e Paleta 5J picada, sopa de cebola, caldo ibérico dos nossos presuntos, cozido da serra de Aracena, lentilhas estufadas com carne de veado; diversos ovos estrelados e tortilhas. Para beber, vinhos de Xerez, brancos e tintos, a copo ou em garrafa.
CINCO JOTAS GOURMET
El Corte Inglés, Av. António Augusto Aguiar, Piso 7, Lisboa
T. 21 371 1700
Seg-Qui 10h-22h, Sex-Sáb 10h-23h30, Dom 10h-20h
40 lugares
Menu dia: €8 (entrada, prato principal e bebida)
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CAMARÃO BIO
Carnudos, suculentos e biológicos, eis os camarões-tigre Black Qwehli, já famosos em França e na Bélgica, recém-chegados ao mercado português, pela mão da empresa Burgolicious, de Filipa Marques dos Santos e Luís Gonçalves Branco. Para os saborear, os restaurantes lisboetas Eleven, Petiscaria Ideal e Taberna dos Arcos já os incluem nas suas ementas, quem quiser comprar pode adquiri-los no supermercado Brio (em Campo de Ourique, em Lisboa e em Carnaxide). O preço das caixas (2 kg) varia entre €45 e €70. Proveniente de Moçambique, este marisco com certificação biológica reconhecida a nível europeu foi distinguido com o Prémio Excelência na SIAL Feira Mundial de Alimentação.
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TENTAÇÃO CROCANTE
‘Os ingleses chamam-lhes eggs. Nós chamamos-lhes ‘bons para o ego'”, eis a apresentação do novo doce Eggos crocante d’ovo. Depois do relançamento dos distintos Rebuçados de Ovo de Portalegre, em 2005, a Sabores de Santa Clara, fábrica com forte componente artesanal, aposta numa novidade estaladiça por fora e cremosa por dentro, feita com gema de ovo pasteurizada, água, açúcar, isomalte (açúcar modificado de índice calórico menor do que o açúcar tradicional), goma-arábica (estabilizante) e sorbitol (humectante). Com uma validade de 30 dias após a data de fabrico, as embalagens de oito unidades (€3,99 a €5,95) à venda na secção de pastelaria fresca e sobremesas das grandes cadeias de supermercados.