Durante os próximos meses, todas as manhãs do último sábado do mês, das 10 e 30 ao meio-dia, é possível assistir ao vivo à confeção de receitas saudáveis e de fácil preparação, no Espaço de Animação do Mercado Municipal de São Brás de Alportel. O local servirá de cozinha aos chefs convidados pela Câmara Municipal da localidade algarvia, que pretende assim dinamizar a atividade do mercado municipal e valorizar a dieta mediterrânica. A iniciativa, Demonstrações Gastronómicas no Mercado, é de entrada livre, sem necessidade de inscrição prévia, e conta com a colaboração do Gabinete de Nutrição da Administração Regional de Saúde.
Em todas as receitas confecionadas serão utilizados produtos da época à venda no mercado.
A primeira demonstração teve lugar no passado sábado, 29, às 10 e 30. O primeiro chef a prestar provas foi Bruno Viegas, subchefe de cozinha no EMO Gourmet Restaurant do Hotel Tivoli Victória em Vilamoura, que confecionou dois pratos: ao principal deu o nome de “Do mar ao barrocal”, e a sugestão de sobremesa vai “Do pomar ao alambique”. Segue-se o chef Valdemar Guerreiro que terá o espaço por sua conta no dia 26 de fevereiro.