As grandes montras não enganam quem passa pelo número 14D, da Avenida de Roma, em Lisboa. Aberto ao público desde o passado dia 11 de dezembro, este novo espaço da Arcádia já fez as delícias de muitos apreciadores de chocolate, desde a sua inauguração. Na loja, semelhante às suas congéneres do Porto, com os seus bonitos expositores em madeira, está o bem mais precioso da marca, os bombons de fabrico artesanal, impecavelmente organizados. Deixamos-lhe algumas sugestões do que de melhor a Arcádia tem.
LÍNGUAS DE GATO
São um clássico da casa. Há de chocolate de leite, preto e ainda preto com 70% de cacau. Também as há sem açúcar!
Caixa 220 g €8,80/€10 (sem açúcar)
ORIGENS
O cacau destes bombons tem origem no Gana, Togo, Madagáscar, Equador, São Tomé e Tanzânia. A percentagem de cacau varia entre os 60 e os 75%.
Caixa 12 bombons €7,50
SEM AÇÚCAR
Para não haver desculpas, a Arcádia também tem bombons sortidos sem açúcar.
Caixa 100g €4,60, 250g €11,50, 500g €23
SABORES
Nesta gama, casa-se o chocolate com o morango, limão, tangerina, menta, café e caramelo.
Caixa 8 bombons €5
CORAÇÕES
Um formato que se adequa a várias situações. Existem em vários tamanhos, de chocolate branco, de leite ou preto. Simples ou com margaridas de chocolate no interior.
Caixa 12 corações pequenos €6, pequeno €2, médio €5, médio c/flor €6, grande com margaridas €14
PORT WINE CHOCOLATES
Estes bombons, uma novidades da Arcádia, têm no recheio uma massa suave feita com vinho do Porto Cálem 10 anos. As mangas, que envolvem as embalagens de quatro cartuchos, têm fotografias da Quinta do Arnozelo, dos balseiros de carvalho, dos barcos rabelos e da Ponte D. Luiz I.
Caixa 100 g. €8/€30 (4x100g)
ARCÁDIA
Av. de Roma 14D, Lisboa
T. 21 840 8670
Seg-Sáb 10h-20h