Não há quem não goste de um bom guacamole! Esta iguaria típica do México já correu mundo e é o petisco ideal para partilhar com os amigos, num final de tarde de verão, ou até para levar para a praia como snack. Uma dica para abacates demasiado verdes: embrulhá-los em jornal e deixá-los num armário durante dois dias, ou até que amadureçam.
Guacamole com Tortilhas
Ingredientes
Para 4 pessoas
2 tomates-chucha
4 abacates maduros
2 limas
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de malagueta vermelha, picada e sem sementes
1 colher de café de Tabasco
10 g de coentros picados
sal fino q.b.
4 tortilhas de trigo
Preparação
Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos pequenos.
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e, com ajuda de uma colher, tire da casca.
Corte os abacates em pedaços, coloque-os numa tigela e tempere logo com o sumo de lima e o azeite.
Com a ajuda de uma varinha mágica, triture bem o abacate.
Junte a cebola roxa picada, os tomates, a malagueta vermelha, o Tabasco e os coentros.
Tempere com sal a gosto.
Leve as tortilhas ao forno durante cinco minutos a 180 ºC até que fiquem tostadas.
Sirva o guacamole com as tortilhas.