Temos uma certa tendência para menosprezar a salada de fruta como sobremesa, mas esta versão com abacate e algas vai convencer qualquer um! Primeiro estranha-se e depois entranha-se – é isso mesmo que acontece com esta receita. A mistura de algas com a fruta é das minhas combinações preferidas (e uma das mais surpreendentes também).
Salada de Fruta com Abacate e Algas
Ingredientes
Para 4 pessoas
1 chávena de chá de água
1 chávena de chá de açúcar
20 g de algas wakame
100 g de morangos
1/2 ananás
1 banana
2 laranjas
2 limas
2 abacates
Preparação
Misture a água com o açúcar.
Coloque num tacho ao lume até ferver.
Deixe arrefecer.
Quando a calda ainda estiver morna, junte as algas wakame e coloque no frigorífico.
Corte a fruta e tempere com sumo de laranja e de lima.
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e, com ajuda de uma colher, tire-os da casca.
Corte os abacates em cubos pequenos.
Junte a fruta e os abacates à calda com as algas e misture tudo com cuidado.