Há sobremesas que são ideais para o verão e esta combinação de ricota e couscous com frutas é um bom exemplo! Estamos habituados a associar a ricota a pratos salgados, mas este requeijão italiano fica excelente quando misturado com açúcar e natas. As líchias em lata conseguem ser ainda melhores do que ao natural e fazem toda a diferença nesta receita, uma vez que também vamos usar a calda.
Ricota com Morangos e Couscous de Líchias e Laranja
Ingredientes
Para 4 pessoas
1 lata de líchias
5 colheres de sopa de açúcar
200 g de couscous
250 g de natas
300 g de morangos
500 g de ricota
2 laranjas
10 g de hortelã
Nota: é necessário película aderente
Preparação
Separe as líchias da calda.
Coloque a calda das líchias num tacho e junte duas colheres de sopa de açúcar. Leve ao lume e deixe ferver.
Coloque o couscous numa tigela e cubra-o com a calda quente das líchias, garantindo que fica submerso (cerca de um dedo de altura de calda acima do couscous).
Tape com película aderente e deixe repousar durante 12 minutos. Retire a película e mexa com um garfo para soltar o couscous.
Bata as natas e corte os morangos em pedaços.
Junte a ricota com as natas e acrescente três colheres de sopa de açúcar.
Adicione os morangos em pedaços.
Corte as líchias em quatro e as laranjas em gomos.
Pique a hortelã e junte tudo ao couscous assim que tiver arrefecido.
Sirva a mousse de ricota com o couscous.