
Daniel Guerra
A goiaba é dos meus frutos preferidos e faz parte dos sabores que me são mais familiares, não tivesse eu passado a minha infância no Brasil! Nesta receita, a goiaba em textura de mousse fica ainda mais agradável e, claro, não podia faltar o caju como complemento, um dos frutos secos que também fazem parte das minhas memórias. É uma sobremesa leve e ideal para estes dias de maior calor!
Mousse de Goiaba com Caju
Ingredientes
Para 4 pessoas
400 ml de natas
2 gemas de ovo
100 g de açúcar
3 folhas de gelatina
400 g de polpa de goiaba
Raspas de 1 lima
2 colheres de sopa de cajus
Preparação
Coloque 100 ml de natas numa panelae leve ao lume.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca.
Junte as natas já aquecidas à mistura de açúcar e ovo e leve ao lume. Tenha cuidado para as gemas não talharem. Deve estar em lume brando.
Coloque as folhas de gelatina em água. No final, deixe escorrer o excesso de água.
Ao preparado das natas, açúcar e ovo, junte as folhas de gelatina e a polpa de goiaba já descongelada.
Quando esta mistura estiver à temperatura ambiente, envolva as restantes natas batidas (300 ml).
Coloque o preparado no frigorífico para solidificar.
Sirva a mousse de goiaba com raspas de lima e cajus.
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