Quando pensamos em noodles, é frequente pensarmos nas massas salteadas e quentes a que estamos mais habituados. Esta salada de noodles, inspirada na cozinha vietnamita, é uma opção fria, com um tempero leve e fresco, mostrando bem a versatilidade dos noodles. Um ingrediente que puxa pela nossa criatividade e que podemos experimentar em vários pratos diferentes lá em casa!
Salada de Noodles com Camarão
Ingredientes
Para 4 pessoas
200g de noodles de arroz
50g de coentros
50g de hortelã
½ malagueta vermelha
4 colheres de sopa de molho de soja
½ lima
Gengibre q.b.
20 camarões
2 colheres de sopade óleo vegetal
Sal fino q.b.
2 colheres de sopa de amendoins
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação
Coza os noodles de arroz em água durante o tempo indicado na embalagem e passe por água fria.
Pique os coentros e a hortelã.
Corte a malagueta vermelha em rodelas.
Coloque os noodles de arroz cozidos numa taça e tempere com o molho de soja, o sumo de lima e gengibre ralado.
Junte os coentros, a hortelã e a malagueta.
Descasque os camarões e deixe-os a marinar numa mistura de óleo vegetal e sal fino.
Grelhe os camarões numa frigideira bem quente durante 30 segundos de cada lado.
Sirva a salada de noodles com os camarões e acrescente os amendoins e as sementes de sésamo.