ANTIGUIDADE
- No antigo Egito “comia-se” cerveja
- A Bíblia é de comer
- Pão com todos na Grécia antiga
- Roma, banquetes e frugalidade
- Conservas de peixe ‘made in Lusitania’
IDADE MÉDIA
- Carências e excessos de uma época
- D. Afonso V, um rei que gostava de ostras
- O que se comia no “Portugal” islâmico
- As grandes fomes na Europa
IDADE MODERNA
- Especiarias, uma história picante
- Viver e comer a bordo das naus
- Os (muitos) alimentos vindos da América
- Sabores portugueses exportados para o Japão
- Açúcar, viver com doçura
- D. João III e a exuberância das ementas reais
- Livros de receitas de outros tempos
- Vinho, do Douro dos romanos ao Porto dos ingleses
- Bacalhau, o alimento “mais português”
- A conservação antes do frigorífico
- A arte das boas maneiras à mesa
IDADE CONTEMPORÂNEA
- Os primeiros restaurantes
- A sopa, ou o triunfo das virtudes
- Três menus lisboetas