Dá pelo nome de The High Fat Diet (A Dieta Rica em Gorduras) e promete a perda de 4,5 kg em apenas duas semanas.
Desenvolvida pela nutricionista e personal trainer britânica Zana Morris, é uma combinação de uma nutrição com alto teor de gordura e de um treino de alta intensidade. E como foi criado para ajudar a repôr o balanço hormonal do corpo, Morris garante que este plano também ajuda a não voltar a ganhar o peso perdido.
“Esqueça contar calorias, ficar com fome, horas de exercício ou meses a observar as balanças a descerem lentamente, e esqueça a fibra ou qualquer outra coisa que saiba a cartão”, apela a nutricionista, no seu novo livro dedicado a esta dieta.
O plano passa, então, por ingerir alimentos ricos em gordura, num total de 1.500 a 2.500 calorias por dia, e ainda assim perder cerca de 230 gramas por dia.
A única premissa é a de um máximo de 12 minutos de exercício por dia e sem ser preciso usar passadeira e bicicleta. O exercício recomendado é a prática de treinos de alta intensidade, com uma duração de 10 a 15 minutos. Treinos intensivos com esta duração já provaram ser um dos métodos mais eficazes de diminuir a gordura corporal e aumentar a massa muscular, força e performance.
Morris explica porque alega que esta dieta funciona: A insulina é libertada quando se come e o seu trabalho é levar a glucose (o açúcar que o nosso corpo geralmente utiliza para energia), para as células que a usam como “combustível.” A quantidade de insulina produzida depende dos alimentos ingeridos – açúcar e hidratos de carbono levam a uma maior produção, enquanto as proteínas, que demoram mais a ser transformadas em glucose, implicam uma menor produção de insulina. Assim, alega a personal trainer, ao investir numa dieta com muitas gorduras e pouco hidratos de carbono, cria-se uma situação em que a insulina é baixa e a fonte de combustível normal do corpo é eliminada. Desta forma, o corpo irá necessitar de ir buscar a energia que necessita a algum lado. Onde? Às gorduras ingeridas.
Outro dos alegados benefícios desta dieta é a ausência de fome, uma vez que o consumo de gordura e proteínas promove a saciedade.