Ljubomir Stanisic
Dos 45 anos de vida, passou 32 a cozinhar. Quando encontrou o refúgio perfeito no Alentejo, mudou-se para lá e tornou-se um chefe-marceneiro-cientista que não para de ter ideias para experiências culinárias, secagem de sementes e até óleos para a pele. É ele a figura de capa da PRIMA 22
Tiago Pais
É autor do livro As 50 Melhores Tascas de Lisboa, escreve sobre gastronomia para vários jornais e revistas e trabalha como copy numa agência de publicidade. À PRIMA vem falar sobre livros
Cuca Monga
Dos estúdios da editora Cuca Monga, além de projetos musicais de sucesso, que parecem nascer uns atrás dos outros, surgiram amizades para a vida. Para os quase 30 membros, a música é trabalho, mas também paixão, tal como o ritual de partilharem uma boa refeição uns com os outros. Sentámo-nos à mesa com quatro dos elementos do grupo
Luísa Amorim
É um projeto especial aquele que Luísa Amorim está a construir na Herdade da Aldeia de Cima, na Serra do Mendro, no Alentejo. Começou pelos vinhos, passa pela recuperação do montado, estende-se também ao medronho, ao mel, às ovelhas, numa aposta de integração agroflorestal para garantir uma mudança de paisagem futura
Paulo Amado
É um dos nomes grandes da gastronomia em Portugal, fundador das Edições do Gosto, trompetista na banda Suma, fã incondicional de Herberto Hélder, e que apenas escolheu para a PRIMA, concluiu, livros relacionados com histórias de amor
João Rodrigues
Fez uma pausa no fine dining para percorrer o País num projeto de restauração itinerante, o Residência, e acaba de abrir o Canalha, restaurante de bairro em Lisboa, enquanto esboça o próximo projeto no Oeste, o Monda. O denominador comum a todos é o produto
Carlos Afonso
Natural de Beja, com uma carreira feita ao serviço de vários restaurantes nacionais e internacionais, é agora um dos sócios do Oitto, onde faz uma cozinha portuguesa contemporânea e é também Chef de Serviço no 24Kitchen. À PRIMA fala dos seus gostos à mesa
Madalena Vidigal
A consultora de enoturismo costuma dizer que viaja de copo na mão, para resumir aquelas que são as suas duas grandes paixões – os vinhos e as viagens –, partilhadas no site Entre Vinhas e no podcast 5 Minutos de Vinho. É uma das convidadas do nosso Clube de Leitura
Frederico Duarte
É crítico e curador e um dos responsáveis pela Fazer, exposição para ver até dezembro na Fidelidade Arte. Habituado a pensar sobre o design, aqui reflete acerca dos seus gostos na cozinha.
Alexandra Cadaval
Europa, Índia e África são as principais geografias por onde se move. Com vocação humanitária e apaixonada pelas artes, a diretora cultural do Palácio Cadaval, em Évora, desvenda à PRIMA os seus gostos à mesa
Marcella Ghirelli
Trocou o Brasil por Portugal, onde vive há sete anos, fez a chamada escola do fine dining, mas não é essa a sua praia. Deliciem-se com o Cella, o seu projeto pop-up de sanduíches e vinhos naturais. Também nos vem apresentar as suas escolas de livros ligados à gastronomia
Luís Lourenço
O ator e encenador de origem minhota desafiou-se na cozinha do programa Hell’s Kitchen Famosos. Aqui, revela-nos o que mais aprecia na gastronomia, em particular na portuguesa
Andréa Zamorano
A proprietária do Café do Rio – Hamburgueria Gourmet e do Samambaia Bar é formada em Letras, diz que está no mundo da restauração há 15 anos por empréstimo. Publicou um romance, A Casa das Rosas, e colabora com a revista Blimunda, da Fundação Saramago. Está no Clube de Leitura da PRIMA 22
Sofia Soares Franco
Entre Azeitão e a Arrábida, com receitas de família, assim se faz a geografia gastronómica da representante, no feminino, da sétima geração Soares Franco na José Maria da Fonseca. Responde ao inquérito do Mapa de Ideias
Francisco Jose Viegas
Nasceu em Trás-os-Montes, no Pocinho. Gosta dos prazeres da vida, mas escrever que aprecia “coisas gourmet” seria uma heresia tão grande quanto dizer que é do Benfica. Continua a contemplar o mundo a partir da última paragem da Linha do Douro – e nesta observação não devemos andar longe da realidade. Francisco José Viegas dá à PRIMA cinco lições de vida