Dim sum do restaurante Grande Palácio Hong Kong, na Pascoal de Melo, que, há mais de dez anos, é morada certa para os apreciadores da verdadeira cozinha cantonesa
No restaurante O Vitral, no número 126 da Rua Passos Manuel, uma das especialidades é o leitão assado, servido à terça-feira ou, por encomenda, nos restantes dias da semana
Maria Gabriela e Eugénia Rola, proprietárias da loja Hospital dos Candeeiros, a funcionar na Rua Palmira desde 1960
No Mercado de Arroios fica o Mezze, projeto de inclusão e de integração de refugiados sírios, criado pela Associação Pão a Pão, que serve gastronomia do Médio Oriente
O O’Malta Bistro Bar, lugar para apreciadores de vinho, de pequenos produtores, e de cerveja artesanal, guarda um segredo: uma deliciosa tarte de maçã, receita holandesa
A padaria artesanal Terrapão, no Mercado de Arroios, fornece algumas cafetrias da zona, como Os Papagaios e a Curva
Joana Amado reabriu o antigo café Os Papagaios, vizinho do Mercado de Arroios, e transformou-o numa cafetaria-restaurante. Além do brunch, é imprescindível provar as espetadas afegãs, o prato mais pedido, ou o ossobuco e o ensopado, propostas de fim de semana
N’O Covil, bar inspirado na cultura lusitana e celtibera, a bebdia especial da casa é o hidromel, aqui servido à pressão