
Nash Does Work
1. Arraial Moderno, Village Underground
Da música portuguesa às sonoridades do Médio Oriente, passando pelos ritmos latinos e africanos, o Arraial Moderno do Village Underground, em Alcântara, faz jus ao nome. Nesta terça, 12, a festa começa às 16 horas com Paulo Cunha Martins que apresenta Rádio Popular, seleção composta por raridades da música pop portuguesa encontradas na Feira da Vandoma, no Porto. Pedro Paulos leva o “seu” Brandos Costumes, podcast sobre pérolas perdidas da música portuguesa. O programa inclui ainda Tomás Wallenstein (dos Capitão Fausto) e Thomas Oulman (dos Ganso), um live de PZ e um concerto de Jibóia. O Buzz Lisboeta (cafetaria e restaurante do Village) vai estar aberto, a servir hambúrgueres, tostas, wraps e um prato especial “Santos”, que é surpresa.
Com entrada gratuita, o Arraial Moderno acontece ao ar livre até às 23 horas. Depois, e até às seis da manhã, a festa faz-se dentro de portas, em modo clubbing (consumo mínimo €10), com os ritmos africanos dos Cumbadélica (Marie e Ghetthoven) e a música luso-brasileira e afro-americana dos Funkamente (André Granada e Tiago Pinto da East Side Radio). Village Underground > Av. da Índia, Edifício 23, Lisboa > 12 jun, qua 16h-6h > grátis (€10, a partir das 23h)

Da esquerda para a direita: Luís Rodrigues, Vasco Lello e Nuno Nobre organizam a Bisca dos 3, este ano no Largo de Santos
Luis Barra
2. Bisca dos 3, Largo de Santos
Baseado no jogo popular de cartas, a Bisca dos 3 volta a “jogar-se” em honra ao Santo António. Este ano, o trio composto por Nuno Nobre (consultor gastronómico) e os chefes Luís Rodrigues (à frente da Pousada de Lisboa) e Vasco Lello (em breve vai liderar a cozinha de um restaurante em Lisboa) põe a mesa no Largo de Santos. A primeira “partida” deste arraial está agendada para esta quarta, 12, noite forte destas festividades, prolongando-se até domingo, 16, entre as 17 horas e as 3 da manhã . À mesa, não vão faltar as iguarias da época, inspiradas na “cozinha autêntica portuguesa, valorizando os produtos locais, como o porco de produção nacional e o pão de Mafra, por exemplo”, explica Nuno Nobre.

A Trifana é feita com três partes do porco cozinhadas a baixa temperatura (barriga, bacon e cachaço)
Luis Barra