O Colmeal Countryside Hotel nasce das pedras tornadas ruínas, na serra da Marrofa, de uma herança dividida entre três irmãos e da vontade de um deles recriar as memórias de infância e dos tempos passados à lareira, na pesca ou no campo de maceeiras, com o avô. João Leitão não quis vender a terra nem deixar tudo como estava, que é como quem diz assistir à queda de pedra atrás de pedra. Montou um projeto, pediu financiamento comunitário e há um par de meses assistiu à abertura do Colmeal Countryside Hotel.
Escolheu o traço de Pedro Brígida, arquiteto com raízes na terra e hábito de construir em serras agrestes. E das suas plantas, com betão, madeira, cortiça e zinco, se fizeram 14 quartos, um spa e uma piscina exterior. E uma cozinha onde vítor Claro criou os pratos que acompanham o vinho Silêncio. O mobiliário, todo ele de cor suave, para não perturbar o recato, também foi desenhado por Pedro Brígida para o Colmeal.
Lá fora, desenvolve-se toda uma vida. Agora, só resta que regressem as colmeias que deram nome ao local.
Colmeal Countryside Hotel > Quinta do Colmeal, Colmeal, Figueira Castelo Rodrigo > T. 271 312 352 > €105 a €310 (quartos) e €260 a €390 (apartamentos)