Ingredientes
Para 4 pessoas
4 c. de sopa de pão ralado
3 c. de sopa de queijo parmesão acabado de ralar
2 ovos grandes, batidos
2 curgetes de tamanho médio, cortadas em fatias finas
Pulverizador com óleo vegetal ou azeite
Sal marinho
Preparação
Numa tigela pouco funda, misture o pão ralado com o queijo parmesão. Bata os ovos noutra tigela.
Mergulhe as fatias de curgete no ovo batido e prima-as com firmeza sobre a mistura de pão ralado, para cobrir bem.
Borrife as fatias de curgete com um pouco de óleo e coloque as que couberem no cesto da air fryer sem que se sobreponham; é possível que tenha de fazer várias fornadas.
Regule a temperatura da air fryer para 180 °C e marque 10 minutos no temporizador. Ao fim desse tempo, use uma pinça para virar as fatias de curgete e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Retire da air fryer e sirva quente com uma pitada de sal marinho.
Sugestão: Use pão ralado sem glúten, use queijo vegetariano
A fritadeira de ar quente – que permite fritar, mas também assar e até cozer alimentos – parece ter ganhado um lugar cativo nos balcões de cozinha. Em Tudo na Air Fryer (ArtePlural Edições,144 págs., €16,60), a autora de livros britânica Valentina Harris apresenta 60 receitas para confecionar refeições económicas e práticas. Desde grelhados e assados, até snacks, petiscos, acompanhamentos, sugestões para o pequeno-almoço, doces e sobremesas.