Ingredientes
Para o bolo
6 bananas
120g de açúcar amarelo
80g de óleo de girassol
230g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
80g de avelãs em pedaços
1 pitada sal
Para a cobertura
400g de chocolate negro derretido
70g de óleo de girassol
Modo de preparação
Numa taça, esmague 6 bananas com um garfo até formar uma pasta.
Adicione 120g de açúcar amarelo e misture bem com a ajuda das varas de arames.
Junte 80g de óleo de girassol e misture novamente.
Acrescente 230g de farinha de trigo e 10g de fermento em pó e envolva apenas até obter uma mistura homogénea.
Incorpore 80g de avelãs e uma pitada de sal.
Verta para uma forma do tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 165°C durante 35 a 40 minutos, aproximadamente. Deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura, misture 70g de óleo de girassol em 400g de chocolate negro derretido.
Verta a cobertura sobre o bolo, em cima de uma grelha para escorrer o excesso.
Pode servir de imediato ou levar ao frio uns minutos para o chocolate solidificar.
Esta receita foi apresentada num episódio especial do programa Os Segredos da Tia Cátia, no canal 24Kitchen. Neste episódio, emitido nesta sexta, 17, Cátia Goarmon e Francisco Moreira prepararam, a quatro mãos, três receitas doces para o Dia Mundial da Pastelaria.