Entramos neste novo Mila ao som dos Portugal. The Man. Enquanto entoamos Feel It Steel, aquela música a que é impossível ficar indiferente, começa a “discussão”. Sabem aquele verde-água que está muito na moda por ser deveras instagramável? Aquele a que alguns chamam de azul-marinho e depois nunca ninguém chega a conclusão de que cor se trata?
Pois, neste recente all-day brunch (assim mesmo, em inglês, que é para todos entenderem), que se arruma dentro do hotel WC, ficamos imersos nesse tom, desde as cortinas aos azulejos, aos sofás e por aí fora. A fazer pandã, também ao estilo marshmallow, juntam-se alguns apontamentos de cor de rosa, que têm a sua maior expressão na comida, imagine-se. Se não acredita, peça os Salmon Pink Beny (€13), uns ovos que se tornam irresistíveis à fotografia e ao palato, acrescente-se.
Descrito o invólucro, passemos ao conteúdo. Quem já conhece o outro Mila, ali em Santos, com largo rasto enquanto café de bairro que acolhe toda a gente com carinho (em tempos, foi também mercearia fina), sabe mais ou menos o que esperar, pois as ementas assemelham-se e são ambas assinadas por Wagner dos Santos. Este chefe, com um percurso de 25 anos em Dublin, criou para aqui uma especialidade que à primeira vista pode soar bizarra: ovos benedict com sapateira (€14). Para passar a estranheza da combinação, associemos o marisco em causa à famosa cervejaria que fica mais abaixo, na mesma Almirante Reis (e junta filas de turistas à porta), e tudo passa a fazer sentido. Além de se convocar o prato para a mesa, claro.
O brunch (€20, inclui iogurte com granola, sumo, qualquer prato da lista e qualquer café) pode ser comido durante todo o dia, já se escreveu, ainda que em inglês, mas na realidade, e por enquanto, a cozinha fecha às quatro. Mas é possível continuar neste ambiente onírico, apenas de copo na mão e umas azeitonas para depenicar, até às oito. Os planos eram outros, os de abrir até mais tarde, mas os tapumes das obras do metro dos Anjos continuam a esconder este novo recanto – até a sua abrigada e convidativa esplanada – e por isso os donos, Tiago e Mila (sim, é por sua causa o nome), preferiram avançar mais devagarinho, com o chamado slow opening.
No verão, têm esperança, já dará para aqui ficar até às onze da noite, mas sem pensar em jantar-jantar. Antes, haverá ofertas do género das que se comem a um balcão.
Quando saímos do Mila, a ouvir Stevie Nicks, e voltámos à vida real, deu para pensar: aconteça o que acontecer, seja verde-água ou azul-marinho, da boa música (e da boa onda) não nos livramos. E ainda bem.
Mila > WC by The Beautique Hotels, Av. Almirante Reis, 35A > T. 92 594 0526 > seg-dom 9h-20h (cozinha fecha às 16h)