Ingredientes (para 4 porções)
50 g de farinha de trigo
350 g de frutos vermelhos congelados
50 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar em pó
100 g de pistácios descascados
350 g de frutos vermelhos congelados
Crème fraîche, iogurte grego inteiro, ou gelado, para servir (opcional)
Preparação
Preaqueça o forno a 200°C (180°C com ventilação). Coloque a farinha, 100 g do açúcar em pó e toda a manteiga sem sal num robô de cozinha e triture até a mistura se parecer com migalhas de pão.
Adicione os pistácios descascados e volte a triturar até estes estarem grosseiramente picados e a mistura ter adquirido uma tonalidade esverdeada.
Deite os frutos vermelhos congelados numa forma média redonda ou quadrada (convém que cubram o fundo à justa) e misture-lhes o restante açúcar em pó.
Cubra os frutos com a mistura do crumble e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até os frutos vermelhos estarem a borbulhar e o crumble estar dourado e crocante. Sirva com crème fraîche, iogurte grego inteiro, ou gelado, se o desejar.

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