Ingredientes (4 pessoas)
Caldo aromático sustentável
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
2 tomates
1 alho francês
500 g de lulas frescas cortadas em pedaços
100 ml de vinho branco
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
400 g de nabiças
200 g de massa cotovelinhos
30 g hortelã
Pimenta q.b.
Paprika q.b.
Para finalizar
10 g de tomilho fresco
Preparação
Antes de iniciar a confeção deste prato, recomenda-se, pelo menos 30 minutos antes, fazer uma marinada às lulas, para que fiquem mais tenras e apuradas. Por isso, tempere-as com 50 ml de vinho branco, folha de louro, pimenta e paprika.
Depois, comece por refogar, numa panela, a cebola com o azeite, o alho, o tomate em cubos e o alho francês, em juliana. Adicione as lulas previamente temperadas, o restante vinho branco, a polpa de tomate e o caldo aromático sustentável. Cozinhe em lume brando, durante 20 minutos.
Acrescente as nabiças e a hortelã, retifique os temperos e deixe apurar. Agora, só precisa de juntar a massa e deixá-la cozer. No final, polvilhe com um tomilho fresco e sirva.
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2023/02/230215_Capa_Livro_Irresistivel_Agua_Torneira_FabioBernardino-8-1242x1080.jpg)
Nesta terceira edição do livro gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…”, da EPAL, o chefe Fábio Bernardino prepara pratos (sopa, carne, peixe, vegetarianos, águas aromatizadas, sobremesas, snacks), num total de 28 receitas, onde o ingrediente principal é a água da torneira, e colocando em prática a economia circular na cozinha.