Ingredientes (4 pessoas)
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pimento laranja
1 bolbo de funcho
4 dentes de alho
45 ml de azeite
200 g de bacalhau cozido e lascado
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-preta q.b.
6 a 8 fatias de pão torrado
Preparação
- Cortar os pimentos. Limpá-los de sementes.
- Cortar os pimentos em tiras e o bolbo de funcho em fatias finas. Picar os dentes de alho.
- Colocar o azeite numa frigideira. Levar ao lume. Assim que estiver quente, adicionar os pimentos e o funcho cortados. Deixar fritar um pouco, mexendo.
- Adicionar o alho picado. Ir mexendo, para que os pimentos cozinhem.
- Quando os pimentos estiverem macios, adicionar o bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Mexer.
- Ao retirar do lume, polvilhar com a salsa picada.
- Distribuir o preparado por fatias de pão torrado.
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O novo livro de Isabel Zibaia Rafael, Planear, Cozinhar e Congelar (Marcador, 192 págs., €20,90), ensina a planear as refeições da semana, seja através do método de pré-preparações (há 15 com três receitas possíveis a partir de cada uma), seja da organização da despensa, do frigorífico e congelador. Nascida no Ribatejo, Isabel Zibaia Rafael tem outros livros editados. As suas receitas tornaram-se conhecidas através do blogue Cinco Quartos de Laranja.