Ingredientes
Para o caldo
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
1 cenoura
5 cogumelos frescos ou secos, ou 1 colher de sopa de cogumelos em pó
Talos e folhas de legumes e vegetais que tiver, como talos de salsa, de brócolos e etc. É uma ótima forma de reduzir o desperdício alimentar e deixar o caldo nutritivo!
2 folhas de alga kombu
2 litros de água
½ chávena de molho de soja natural
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de miso
Massa de arroz
Utilize os vegetais de que mais gostar
Uma proteína à escolha
Preparação
Comece por saltear os vegetais com um fio de azeite ou óleo de sésamo até que fiquem dourados.
Adicione a água e deixe cozinhar em lume médio por 30 minutos. Escorra os vegetais e reserve este caldo.
Adicione o caldo à panela e junte o molho de soja e o óleo de sésamo.
Dissolva o miso num pouco de água e reserve para a altura de servir.
Cozinhe a massa de arroz no caldo que preparou anteriormente. Adicione o miso previamente diluído.
Disponha numa taça a massa, o caldo e os vegetais escolhidos. Para os nossos noodles utilizámos tofu, ovo cozido, pak-choi, cogumelos, cebolinho e pimenta.
No seu primeiro livro, Cozinha Funcional (Influência, 149 págs, €17,45), Joana Teixeira, fundadora do Therapist, em Lisboa, partilha 50 receitas da autoria de Amabile Kolenda, chefe consultora do restaurante. Além de sugestões saudáveis e simples para todas as horas do dia, desde o pequeno almoço ao jantar, o livro inclui diversas dicas, como escolher ingredientes básicos para ter na despensa e tabelas de alimentos.