Ingredientes
200 g de batata-doce
1 ovo
65 g de aveia em flocos
Sal e pimenta
1 fio de azeite
Toppings
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 queijo mozarela de búfala
5 cogumelos frescos fatiados
Uma mão-cheia de folhas de espinafres baby
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Num robô de cozinha, triture a batata-doce crua, sem casca, até que esta fique em pequenos pedaços. Seguidamente, junte os flocos de aveia e volte a triturar. Por fim, junte o ovo e os temperos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe, cuidadosamente e com a ajuda de uma espátula, a massa (a base deve ficar toda da mesma altura e nem demasiado fina, nem demasiado grossa).
Leve ao forno durante 20 minutos, a 180 °C. Retire o tabuleiro e tente virar a massa sem a quebrar. Volte a colocá-la no forno por mais 5 minutos, ou até que esteja douradinha e com um aspeto crocante.
Retire, espalhe a polpa de tomate e a mozarela aos bocados, e leve mais uma vez ao forno, a gratinar.
Volte a tirar do forno e adicione os restantes ingredientes (cogumelos assados/salteados e folhas de espinafres baby).
Sirva com um fio de azeite picante (opcional).
DICA: Tenha em atenção que existem ingredientes que deitam muita água (por exemplo, os cogumelos). Se optar por juntar algum destes ingredientes à sua pizza, cozinhe-os à parte, para que a base não
fique mole.
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