Ingredientes
Lombinho
150 g lombinho de vitela limpo
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
1 dente de alho
2 hastes de tomilho
1 haste de alecrim
Pastelão de salpicão
50 g salpicão da barbadela ou calubra (Trás-os-Montes)
2 ovos M
1 batata agria
5 g salsa picada
Flor de sal q.b.
Juliana de legumes
1 alho-francês
1 cenoura
1 courgete verde
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Preparação
Temperar o lombinho com flor de sal. Numa frigideira para saltear, marcar a carne com azeite. Finalizar juntando a manteiga e os aromáticos, e banhar a carne até ao ponto desejado.
Cozer a batata com casca. Cortar em rodelas, dispor numa frigideira antiaderente intercalando com fatias de salpicão e deixar corar. Em seguida, bater os ovos, adicionar a salsa e verter sobre o preparado. Deixar cozinhar até criar uma crosta dourada. Virar o pastelão, deixar cozinhar até dourar.
Laminar os legumes em juliana. Saltear com azeite e temperar com flor de sal até chegar à textura desejada.