Ingredientes
200 g de lombo de salmão
50 g de alface
2 c. de sopa de azeite virgem extra
Sumo de 1 limão
½ abacate Flor de sal q. b.
4 c. de sopa de salsa de manga
4 c. de sopa de quinoa
Salsa de manga
1 manga
6 rodelas de malagueta
1 pedaço de 2 x 3 cm de gengibre
Sumo de ½ limão
Flor de sal q. b.
Quinoa
1 copo de quinoa
2 copos de água
1 c. de sopa de azeite virgem
1 c. de chá de sal grosso
Preparação
Limpe o lombo de salmão, corte em pequenos cubos de 1 cm, envolva em sal grosso e reserve. Corte metade do abacate em fatias finas, regue com sumo de limão e reserve também.
Para a salada de alface, regue com o azeite, o sumo de ½ limão, adicione o sal e reserve.
Para a salsa de manga, coloque numa taça os pedaços de manga, a malagueta picada e sem sementes, o sumo de limão e o sal. Envolva, deixe apurar e reserve.
Para a quinoa, comece por usar um passador de rede e lavar muito bem até que fique totalmente límpida. Depois, leve ao lume numa panela com um fio de azeite. Para um copo de quinoa, ponha o dobro da água e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. A quinoa tem de ficar macia e sem água.
Para servir, divida a bowl em partes iguais e coloque a quinoa, a salada de alface, a salsa de manga, o abacate fatiado e, por fim, os cubos de salmão fresco. Passe com um fio de azeite, com os moinhos do sal e da pimenta e está pronta a servir.
O livro Cru Bowls – A Sua Saúde Numa Taça (Manuscrito, 263 págs., €19,50), de Inês Simas, autora do blogue Cru com Pinta e chefe de cozinha natural, inclui mais de 110 receitas simples e saudáveis, para todos os dias, servidas em taças (bowls). Neste livro, as receitas são maioritariamente cruas, ou seja, os alimentos estão no seu estado mais natural, logo não perdem as suas qualidades nutritivas, são de digestão fácil, não têm glúten, açúcares refinados, ingredientes artificiais e aditivos químicos.