Após uma longa pausa, o restaurante mexicano situado na Rua Roberto Ivens, em Matosinhos, reabre a partir desta terça, 6, com novos donos (o grupo Kanpai), mas voltando a servir pratos quentes, condimentados e cheios de sabor. Conhecido por quem gosta de comida picante na língua, o Sicario mantém o ambiente acolhedor, a decoração alegre e o bom humor, claro, para mostrar que a riqueza gastronómica do seu menu mexicano não se resume aos tacos. Da cozinha de las abuelas (das avós) para saborear como se estivesse numa casa mexicana, passando pelos clássicos da comida de rua ou pela criativa carta de cocktails de assinatura, sobram razões para uma visita.
Comecemos pela carta, que continua a ser da autoria de Carlos Mañe, o chefe de cozinha mexicano, que conserva a premissa de levar os clientes numa viagem pela gastronomia tradicional do seu país, classificada Património Imaterial da Humanidade pela UNESCO. Entre as opções, cozinhadas lentamente, além de Carne en su jugo, um tradicional estufado de vaca (€18), há Chamorro, joelho de porco assado a baixa temperatura (€18) ou Pollo morita, peito de frango com molho fumado de amendoim e pimento (€17).
À comida de conforto, para partilhar, juntam-se os clássicos da cozinha de rua, como o Taco al pastor, feito no espeto com especiarias e ananás (€8,50), as Quesadilhas de hongos, recheadas de cogumelos, pimentos e queijo derretido (€8), as Enchiladas verdes, com cobertura de molho de tomatillo verde e queijo gratinado (€9) ou o Taco vegano (€8). Já nas sobremesas, conte-se com Jericalla de coco, uma versão mexicana de créme brulée (€4,50), Mousse de yoghurt e chocolate branco com crumble de amêndoas e coulis de frutos vermelhos (€5) e o Pastel de três leches (€4,50).
Na carta de bar, o espírito de la fiesta segue ao sabor de uma das mais completas coleções de tequila e mezcal com diversas escalas de envelhecimento. Entre as sugestões de cocktails, além do Mamacita, feito com tequila reposado, xarope de agave, morango e malagueta (€7,50), surge o Mezcalita, uma mistura de mezcal fumado e tequila com Cointreau, sumo de lima, gengibre e sal preto dos Himalaias (€7,50), e, claro, um desfile de Margaritas coloridas (€7,50).
Nesta casa de alma mexicana não falta o bom humor, expresso nas máscaras coloridas de arte huichol e alguns apontamentos, digamos, desconcertantes. Siga-se para la fiesta.
O Sicario, que abrirá só ao jantar, terá happy hour às quintas-feiras, das 19h30 às 21 horas. Nesse período quem pedir um cocktail receberá outro.
Sicario > R. Roberto Ivens, 340, Matosinhos > T. 22 766 8382 > reservations@sicario.pt > ter-sáb 19h30-24h