Antes de se dedicar ao pão a tempo inteiro, Sónia Costa, 44 anos, trabalhava na área financeira. Em agosto de 2020, depois de ter tido formação e acertadas as receitas, abriu com José Faria, o marido, a Bread & Brunch Bakery, no Porto. A padaria artesanal, com menu de almoço e brunch, tem uma área de produção visível do exterior, onde se pode observar como, da padaria à pastelaria, “tudo é feito de raiz, sem químicos ou coberturas de açúcar”, diz Sónia Costa.
De fermentação lenta, feito com farinhas de moleiro, moídas em mó de pedra, há pão de sementes, trigo, centeio (pequeno/€0,30, grande a partir de €4,10/kg) e especiais do dia, como alfarroba, espelta, quinoa, abóbora, batata–doce roxa e azeitona com ervas aromáticas. Já nas opções doces desfilam muffins, cookies, scones e bolos inteiros (a partir de €8,50) ou à fatia (a partir de €1,50).

Além de tostas, hambúrgueres e sanduíches, o menu contempla quatro sugestões de brunch, incluindo um vegan, com pão, salsichas de soja, cogumelos, bolo, fruta e café, cappuccino ou latte macchiato (€12). Devido à pandemia, a Bread & Brunch manteve a mesma oferta mas em takeaway. Disponível nas plataformas habituais, a padaria dispõe também de um serviço próprio de entregas que abrange a zona das Antas, Costa Cabral e as Praças do Marquês e Francisco Sá Carneiro.
Bread & Brunch Bakery > R. Prof. Bento de Jesus Caraça, 251, Porto > T. 22 540 0547, 96 469 5336 > breadbrunch.com > ter-sex 7h-20h, sáb-dom 7h-17h > entregas grátis (mínimo €20) no Porto