Ingredientes
1 requeijão da Beira Baixa DOP
100 g de mel da Lousã
Nozes q.b.
1 pau de canela
1 estrela de anis
Preparação:
Disponha o requeijão num pequeno tabuleiro de forno.
Coloque todos os ingredientes sobre o requeijão e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
DICA: Sirva com um pão de ló como sobremesa, mas também poderá usar como entrada se substituir a quantidade de mel por 50 ml de vinagre e acompanhado por uma salada fresca ou uns legumes grelhados.

O livro Queijaria do Chef. Guia de Queijos Portugueses (Casa das Letras, 224 págs., €19,90), do chefe de cozinha Diogo Rocha (uma Estrela Michelin, no restaurante Mesa de Lemos) e do fotógrafo Mário Ambrózio, põe em destaque os queijos de território nacional certificados com a designação DOP (Denominação de Origem Protegida) e IGP (Indicação Geográfica Protegida), juntamente com alguns queijos da Madeira e dos Açores, selecionados pelo chefe de cozinha. O guia inclui ainda 50 receitas em que são utilizados os queijos portugueses.