Por estes dias, mais parece que estamos a viver naquelas aldeias espalhadas pelo País, afastadas dos grandes centros, onde os bens essenciais, como carne, peixe, legumes e pão são entregues porta a porta.
Porque devemos seguir a recomendação de nos mantermos em casa, o chefe Vítor Sobral decidiu avançar com as entregas de pão e bolos. “A ideia é que quem viva perto da Padaria da Esquina de Campo de Ourique e do Restelo, exceto a do Mercado de Alvalade, possa receber os nossos produtos em casa”, explica. Isto, apesar de as padarias se encontrarem de portas abertas para pedidos ao balcão. Para não se perder na geografia, aqui ficam as zonas incluídas: Campo de Ourique, Restelo, Belém, Lapa, Amoreiras, São Bento e Estrela.
Entre os diferentes pães disponíveis, feitos com massa-mãe, um fermento natural que respeita a verdadeira essência destes produtos cozidos em forno de laje, há duas especialidades: o quino branco, preparado com farinha de trigo moído com as próprias cascas, e o quino escuro que leva também farinha de bolota e de alfarroba. Mó de pedra, papo seco e saloio são outras variedades à escolha.
Nos bolos, destacam-se o bolo de arroz, o queque e os bolos caseiros, que podem ser encomendados tambem à fatia. A esta lista, acresce ainda sopa e salgados, como croquetes, quiches, empada de galinha e de pato.
Receber pão fresco, uma sopa e um mimo doce em casa é, nesta altura, muito mais do que um luxo. Para muitas pessoas que não se podem deslocar, é uma necessidade.
Padaria da Esquina > R. Gonçalves Zarco, 21E, Lisboa > T. 91 001 9616 > R. Coelho da Rocha, 108, Lisboa > T. 91 002 5528 > Mercado de Alvalade > T. 91 0025528