O Apuro divide-se entre uma sala e um pátio, nas traseiras, com esplanada, parte dela coberta para poder ser usada ao longo dos meses
Lucilia Monteiro
Vegana por opção, Natacha Munier nunca encontrou, no Porto, um sítio onde pudesse ir beber um copo e petiscar com os amigos. Foi a paixão pela cidade, confessa, que deu força à ideia de querer ser parte dela. Começou por pensar num food truck “fora da caixa”, para terminar num bar vegan, o primeiro da cidade, que acaba de abrir na Rua do Breiner, no Quarteirão das Artes. “Este bairro tem tudo que ver comigo, é alternativo e open mind”, frisa.
Sem artifícios, no Apuro apostou-se numa decoração crua e minimalista, quase industrial, com muitas peças feitas à mão, a partir de madeiras recicladas, como as mesas, o balcão e até as portas. Natacha contou com a ajuda do namorado, Tiago Ribeiro, que criou toda a imagem. “Queríamos que tivesse uma identidade muito própria, diferente de tudo o que já existia.” Além da programação regular, na qual surgem concertos, workshops, exposições, palestras e apresentações de livros, Natacha e Tiago querem trabalhar com associações ligadas à alimentação vegetariana e vegan.
No bar há “opções gulosas, mas saudáveis”, com um menu de hambúrgueres caseiros, cachorro vegan (€6,90 a €7,90), saladas (€6), sumos do dia e petiscos para partilhar, como tábuas de queijos (€8) e cogumelos salteados (€5), que se combinam com cerveja artesanal (€3,50 a €4) e o vinho biológico a copo (€2,50 a €3). Falta só mesmo dizer que o Apuro é dog friendly e que aqui os animais de estimação também são bem-vindos.
Com uma decoração crua e minimalista, quase industrial, no primeiro bar vegan do Porto os clientes podem entrar com os animais de estimação
Lucília Monteiro
Apuro > R. do Breiner, 236, Porto > T. 22 402 4756 > seg-qui 12h-24h, sex-sáb 12h-2h