Ingredientes (para 3/ 4 taças)
100 grs de chocolate preto (70% cacau)
150 ml de aquafaba (água de cozer o grão – pode ser caseira ou de lata)
Preparação
Começar por cortar o chocolate em pedaços mais pequenos e derreter lentamente em banho-maria.
Enquanto o chocolate derrete, bata a aquafaba (água de cozer o grão-de-bico) numa batedeira. Se usar água de lata tenha atenção à quantidade de sódio. Se preferir, pode deixar a aquafaba no frio antes de a bater, mas é opcional. Bata a aquafaba até obter uma espécie de claras em castelo. O tempo pode variar consoante a potência da batedeira, mas o ponto ideal (normalmente) é quando fica bem firme e não cai da colher (o ponto merengue).
Quando o chocolate estiver derretido, junte ¼ de aquafaba batida e envolva muito bem no chocolate (permite arrefecer um pouco o chocolate e não ganhar grumos). Transfira todo o chocolate para a taça onde está a aquafaba e envolva tudo muito bem de forma gradual até ficar homogéneo. Deite em taças individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.