“A verdade é que inventei esta receita por acidente. Estava com uma amiga a fazer as falafels do primeiro livro e ela leu mal as instruções: em vez de esmagar os ingredientes à mão, reduziu-os a molho. Foi o melhor erro de sempre, porque criou o meu húmus preferido, o que é uma grande afirmação, vinda de uma viciada em húmus. como este tipo de húmus praticamente todos os dias, com quase todos os pratos. É bastante viciante e melhora instantaneamente qualquer refeição. Faço grandes quantidades para petiscar em qualquer altura. Adoro-o com bolachas de arroz, com vegetais crus… ou simplesmente numa colher!” Ella Woodward
Ingredientes (para 1 taça)
2 latas de grão‑de‑bico (2 x 400 g), escorrido e lavado
10 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de xarope de tâmara
Sumo de 2 limões sumarentos
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa cheias de tahini
3 cabeças de alho, esmagadas
2 colheres de chá de cominhos, moídos
2 colheres de chá de coentros, moídos
2 colheres de chá de curcuma, moída
1 a 2 colheres de chá de malagueta, em pó (dependendo de quão picante o quer)
2 colheres de chá de pimentão‑doce
Sal e pimenta
Preparação
Coloque tudo no processador de alimentos, junte três colheres de sopa de água e triture até ficar uniforme.
Guarde num recipiente hermético, no frigorífico, durante uma semana, no máximo.