4 bifes (de 150 g) atum fresco 1 colher sopa cominhos em pó 1/2 colher de sopa piripíri em pó 1 colher de sopa noz-moscada em pó 1/2 colher de sopa caril em pó 1 colher de sopa colorau em pó 8 ovos de codorniz cozidos e descascados 8 tomates-cereja sal fino q.b.
Para o húmus 1 lata de feijão-frade cozido 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo) 4 colheres de sopa de azeite salsa, sal e pimenta q.b.
Para o molho verde 1 cebola média 25 cl de azeite 50 g de salsa 4 cubos de gelo 3 colheres de sopa vinagre
Preparação Misture as especiarias. Passe os bifes de atum nesta mistura. Cozinhe em frigideira antiaderente muito quente, com um fio de azeite, cerca de dois minutos em cada lado. Para a preparação do húmus, coe o feijão e triture tudo até obter um puré fino. Para o molho verde, triture o azeite com salsa e gelo. Tempere com o vinagre e junte a cebola bem picada. No empratamento, coloque o húmus no prato e, em cima, o atum partido em quatro, regado com o molho verde. Ponha os tomates, partidos a meio, e os ovos de codorniz em volta. Termine com uma pitada de flor de sal por cima do atum.