½ chávena (120 ml) de sumo de limão (2-3 limões sem caroços)
3 chávenas (720ml) de água fria
Hortelã q.b.
Preparação
Junta o mel, a água e o sumo de limão e ferve durante 1 minuto.
Deita num jarro, depois junta a água fria e os pezinhos de hortelã, e deixa arrefecer.
Brinca um pouco com os cubos de gelo, congelando uma folha de hortelã, uma fatia de limão e água em cada recipiente de uma cuvete.
Deita a limonada por cima do gelo e guarnece cada copo de vidro com um pezinho de hortelã fresca.
A Natureza à Mesa Para Crianças, de Erin Gleeson (Vogais, 120 pág., €14,99)
Só entram vegetais e frutas nestas receitas escolhidas por Erin Gleeson, autora do blogue de culinária The Forest Feast,. E são todas fáceis, para que possam ser as crianças a preparar o almoço, o lanche ou o jantar. A ajuda dos adultos é mais do que bem-vinda, a proporcionar momentos de convívio. Primeiro na cozinha, depois à mesa.