INGREDIENTES
- 300 g de Conchas tricolores
- 4 fatias de presunto
- 1 pimento amarelo limpo de sementes, cortado em tiras finas 250 g de tomate cereja em metades
- 185 g de azeitonas pretas, sem caroço
- 1 cebola pequena, cortada em fatias
- 1/2 chávena de folhas de basílico
- Sal marinho q.b
PARA O MOLHO VINAGRETE
- 1/4 chávena de vinagre de vinho tinto ou xerez doce
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 chávena de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de açúcar fino
- 1 colher de café de malagueta secas moídas (opcional)
PREPARAÇÃO
1 – Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente as fatias de presunto. Deixe cozinhar durante 3 minutos de cada lado até ficar estaladiço. Reserve até arrefecer.
2 – ntretanto, coza a massa numa panela com água a ferver temperada com sal e de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver al dente escorra e passe por água morna. Conserve numa tigela.
3 – Acrescente à massa o pimento cortado em fatias finas, o tomate, as azeitonas, a cebola e o basílico. Por cima espalhe o presunto e misture suavemente para envolver.
4 – Para o molho vinagrete, misture bem os vinagres, o azeite, o alho, a colher de açúcar, a mostarda e as malaguetas (opcional) até que fique bem misturado. No final, tempere a massa com este molho, adicione sal a gosto, misture suavemente e sirva.