Ingredientes
- 1/2 pacote de rúcula
- 1/2 pacote de salada mesclum
- 2 cebolas médias
- 100 g de frutos secos
- 4 fatias de presunto e ou bacon
- 50g queijo curado lascado
Preparação
1 Aquece-se o presunto ligeiramente na frigideira, retira-se e reserva-se.
2 Coloca-se o bacon logo a seguir para libertar a gordura e ficar bem estaladiço. Assim que estiver bem tostado e com um aspeto delicioso, coloca-se sobre papel absorvente.
3 Na mesma frigideira colocam-se as cebolas cortadas em gomos, deixa-se tostar, absorvendo os sabores do bacon. Quando começarem a tostar está na hora de saírem “de cena”, para dar lugar aos frutos secos. Bem tostados sem deixar queimar.
4 Assim que tudo estiver pronto, colocam-se todos os ingredientes na salada e termina-se com uma dose generosa de vinagre balsâmico e para quem gosta de sabores ainda mais intensos pode colocar umas lascas de um queijo bem curado. Et voilá! Serve-se de imediato para que os sabores estejam no ponto. Vai maravilhosamente com um rosé bem fresco e uma companhia especial.