Midori era o nome da filha de quem abriu este restaurante pela primeira vez. Embora, na verdade, a palavra seja usada de uma forma “masculina” a maior parte das vezes.
“Vamos ao Midori.” Entenda-se: vamos a um dos melhores restaurantes de comida japonesa, agora que ele reabriu, depois de apuradas obras, que lhe deram uma maior funcionalidade e nobreza.
À frente da cozinha está o chef Cláudio Cardoso (que “abandonou” o Restaurante il Mercato, embora este continue a funcionar), que incluiu na carta especialidades como o toro fumado com Cohiba e Vinho do Porto, nigiri de wagyu com ovo a cavalo ou korokke de leitão sobre caril japonês de legumes, laranja e maçã, entre tantas deliciosas experiências. Aposta, ainda, nos peixes da nossa costa, nomeadamente dos Açores, que naturalmente enriquecem os pratos de sushi e sashimi. Mas da ementa vale a pena, também, salientar a extraordinária “tenpura portuguesa” (de farinheira e abóbora, morcela, maçã e chouriço, broa e pickles num pau de loureiro e tentsuyu).
Midori
Penha Longa Hotel & Spa Golf Resort
Est. da Lagoa Azul, Sintra, Linhó
T. 21 924 9094
Ter-Sáb 12h-15h, 19h30-23h