Ingredientes
- 200 g queijo Filadélfia
- 2 dl natas frescas sumo de limão
- 1 lata leite condensado
- 4 folhas de gelatina
- 200 g bolacha Digesta
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100/150 g chocolate branco
Preparação
1 Moer as bolachas na picadora, juntar a manteiga e colocar numa forma de tarte de cerca de 20 cm de diâmetro, espalhando bem. Levar em seguida ao forno, cerca de 7 a 10 minutos, a 160°C, até a bolacha ficar tostada.
2 Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater o queijo Filadélfia com o leite condensado e o sumo de limão e juntar as natas previamente batidas. Misturar tudo muito bem. Juntar o chocolate branco derretido (o chocolate branco solidifica muito rápido, mesmo que fique uns pedaços de chocolate não faz mal) e as folhas de gelatina que se desfizeram ao lume. Misturar muito bem e colocar na forma de tarte. Levar ao frigorífico umas 6 horas, até solidificar.
3 Para decoração, use fruta fresca colorida e ponha sobre a tarte ou faça um coulis de frutos vermelhos (puré de vários frutos vermelhos, cerca de 250 gramas, junte 2/3 colheres de sopa de açucar e leve ao lume a ferver cerca de 5 minutos, coloque sobre a tarte depois de frio).