Óbidos
O Festival Internacional de Chocolate, que este ano comemora o décimo aniversário, começou na semana passada, mais precisamente amanhã no dia 2, prolongando-se até 25 de março.
Para quem já visitou ou assistiu às imagens pela televisão, sabe que não pode faltar à exposição de esculturas, onde se podem apreciar verdadeiras obras de arte confecionadas com chocolate. A par da mostra, acontecem dois concursos: o internacional, do qual serão selecionados 6 finalistas (entre participantes de todo o mundo), que terão a oportunidade de apresentar as suas receitas, e o chocolatier do ano, destinado a pasteleiros ou chefs nacionais (os quatro melhores mostrarão as suas sugestões).
O programa inclui ainda demonstrações de cake design na Cerca do Castelo (dias 3, 4, 10, 11, 17, 18 e 25), assim como atividades para os mais pequenos, programadas na Casa de Chocolate das Crianças.
Preços: €7, €5 (6-11 anos), Casa de Chocolate das Crianças €3, cursos de chocolataria €7,50.
Lourinhã
De 3 a 11 de março decorre a Semana Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, em 14 restaurantes aderentes do município, uma iniciativa que está inserida nas comemorações do 20.º aniversário da Região Demarcada da Aguardente DOC Lourinhã.
Os restaurantes participantes Avenida, Braga, Castelo, Chafariz, Companhia do Peixe, D. Lourenço, Em Banho Maria, Faz-as-Pazes, Manjar da Praia, Noiva do Mar, O Pão Saloio, Paraíso do Foz, Pizza & Companhia e Tribeca, Restaurante Brasserie vão apresentar, durante estes dias, ementas com um ou vários pratos confecionados com este produto, tais como lombinhos de novilho, lulas aveludadas, frigideira de camarão braseado ou docinho de pão com creme de… aguardente DOC Lourinhã (pois, claro!).
Pode ainda participar nas Jornadas Técnicas da Aguardente, agendadas para os dias 9 e 10, no Auditório Maestro Manuel Maria Baltazar.
Rio Maior
A 27.ª edição das Feiras das Tasquinhas de Rio Maior já tem data marcada, de 2 a 11 junte-se a esta festa dos sabores.
Esta edição traz algumas novidades, demonstrações de culinária ao vivo, pela Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste em parceria com o Turismo de Portugal, provas de vinhos, maratona de BTT, torneio de golfe e concertos de música são algumas atrações a que pode assistir e participar.
Alandroal
A III edição da Mostra Gastronómica do Peixe do Rio do Alandroal volta a este município alentejano, de 2 a 11 deste mês.
Faça a sua reserva num dos restaurantes aderentes Casa Mateus, Adega dos Ramalhos, Chaminé, Monte Agrícola, A Maria, Herdade dos Barros, O Tarro, A Lanterna, Zé do Alto, Pirâmides de S. Pedro, Hortelã da Ribeira, Páteo de Cascalhais e Central Alandroalense e prove alguns pratos tradicionais como carpa assada no forno, lúcio-perca grelhado com molho de poejos, açorda de sável ou peixe do rio grelhado na brasa com molho de coentros.