Cinco novas marmeladas (de abóbora, castanha, amora, tomate e pera) acabam de ser lançados pela Penhas Douradas Food (PDF), no mercado nacional.
São, como toda a restante gama desta marca gourmet de produtos regionais, confecionados com ingredientes da zona da serra da Estrela, mais concretamente de Manteigas, onde se encontra sediado este projeto. Tornaram-se já famosos os biscoitos feitos com zimbro e farinha de feijoca, ou de queijo da serra com gengibre e alfazema ou ainda as geleias com flor de Sabugueiro, rosmaninho e poejo … Mas além das marmeladas há outras novidades neste início de ano.
Como o aumento do leque de sabores no que respeita aos chutneys: de Beringela com Amêndoas (especialmente indicado para utilizar com aves, peixes e mariscos), de Tomate e Uvas (para peixes, marisco e pato) e de Figos com Pimenta Verde (aconselhado para acompanhar pratos vegetarianos, legumes salteados e quiches). A marca, lançada pelo hotel de charme Casa das Penhas Douradas e nascida há pouco mais de um ano, continua a “reinterpretar os sabores locais”.
Sempre com a consultoria do chef Luís Baena. Os produtos PDF estão disponíveis em lojas gourmet de todo o País, além da boutique própria em Lisboa (na R. Nova do Almada, 103).