INGREDIENTES
Para o atum
- 400g de lombo
- 10g pasta de azeitona preta
- 1 colher de sopa de azeite virgem
Para o crocante de batata
- 50 g de batata cozida passada
- 40g de clara de ovo
- 1 colher de sopa de azeite virgem
Para a gema baixa temperatura
- 4 ovos
Para o molho de anchova
- 2 filetes de anchova
- 100 g de maionese
- Sumo de 1/2 limão
- 20g de batata puré
PREPARAÇÃO
Para o atum
1 – Temperar o atum com sal e pimenta, e a pasta de azeitona com azeite. Deixar marinar por 10 minutos.
2 – Numa frigideira antiaderente, cozinhar de ambos os lados, depois colocar em película aderente e enrolar o atum bem apertado.
Para o crocante de batata
Juntar os ingredientes. Colocar esta “massa” sobre película aderente e estender para cortar em tiras finas. Vai ao forno a 120º para secar.
Para a gema baixa temperatura
Colocar o ovo a cozer à temperatura de 62,3ºc durante uma hora. Depois de cozido é descascado e retira-se a clara.
Para o molho de anchova
1 – Juntar tudo e triturar com a varinha mágica até ficar em creme.
2 – Pode acompanhar com juliana de tomate cherry com cebolinho temperado com flor de sal e azeite virgem e rebentos de feijão-verde.