INGREDIENTES
Para a base
- 240 g de biscoitos de cacau
- 90 g manteiga sem sal
- 20 g de açúcar mascavado
Para o recheio
- 240 g de chocolate
- 300 g de queijo creme
- 85 g de açúcar mascavado
- 60 ml de rum escuro
- 120 g de biscoitos de cacau finamente esmagados
PREPARAÇÃO
1 – Preparar todos os ingredientes. Usar uma forma de tarte de 22 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura com fundo amovível. Forrar o fundo da forma com película aderente ou papel vegetal.
2 – Preparar a base: esmagar os biscoitos dentro de um saco de plástico com o rolo da massa, até ficarem em migalhas. Numa caçarola, derreter a manteiga e o açúcar em lume baixo. Deitar por cima das migalhas e misturar bem até ficar em pasta.
3 – Colocar a pasta na forma de tarte, pressionando bem. Levar ao frio até ser utilizada.
4 – Preparar o recheio: partir o chocolate e derreter em banho-maria, em lume brando, mexer, e quando derretido, retirar do lume e deixar repousar. Noutra taça, bater o queijo até ficar macio. Bater o açúcar mascavado com o rum e incorporar no chocolate e biscoitos esmagados. Mexer para unir tudo.
5 – Espalhar o creme de chocolate e queijo sobre a base que se encontra fria. Alisar e levar ao frio durante uma ou duas horas.
6 – Quando o cheesecake estiver firme, aquecer as laterais exteriores da forma de tarte com um maçarico para facilitar a saída da forma. Colocar num prato e servir polvilhado com cacau em pó (opcional)